Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Насколько внедрение частотника на 710 кВт позволяет снизить общие эксплуатационные расходы на капитальные строительные работы?

19.01.2015

Строительные расходы можно значительно снизить за счет использования регулируемых частотников, но при этом не все знают о том, как именно осуществляется данная процедура и почему она является целесообразной.

Стоит рассмотреть основные обстоятельства разработки станции управления насосами управления, которые обеспечиваются повышающими электронасосами 710 кВт. Главная задача, которая стоит перед насосным оборудованием – это обеспечение постоянной транспортировки жидкости в трубопроводе при удержании определенного расхода. Осуществляя монтаж частотного преобразователя на такую станцию, вы можете значительно снизить общие габариты приточной емкости, вполне достаточно понять, насколько.

Для системы, в которой используется насосный агрегат без частотных преобразователей, можно предусмотреть определяемость габарита емкости от одного фактора – величина общего объема резервуара должна превышать пятиминутный ход насоса, качающего раствор, при этом на основе данной гипотезы можно использовать объем цистерны не более 284 м.

серия преобразователей частотыЗа счет использования частотного преобразователя можно полностью исключить граничные условия в процессе работы циркуляционного насоса. В процессе использования частотных преобразователей японской сборки для контроля над характеристиками электронного насоса обеспечивается постоянное изменение, а также полностью исключается переполнение выше нормативного значения. Снижение общих габаритов используемого резервуара в два, а нередко и в пять раз в процессе регулировки при помощи частотника сегодня уже не представляет собой что-то нереальное, при этом характеристики технологического процесса обеспечиваются за счет возможности контроля над расходом электронного насоса в широком диапазоне.

Однозначно рассмотренный выше вариант расчета является несколько примитивным, ведь факторы, которые будут ограничивать степень вместимости резервуара в реальной практике, являются гораздо более разнообразными. Преобразователь частоты, применение которого заложено еще в процессе формирования проектной документации, позволяет обеспечить еще целый ряд преимуществ в процессе строительства, и в частности следует отметить возможность использования меньшего количества маломощных насосов, плавную регулировку расхода, уменьшение допустимых габаритов того помещения, в котором осуществляется работа данного оборудования.

Нередко случается так, когда система в принципе еще не была запущена в работу, но при этом преобразователь частоты уже успел окупить себя более чем на 75%, а остальные затраты, необходимые для модернизации всего оборудования под работу с инвертором окупаются в течении предельного короткого промежутка времени после запуска работы данного оборудования.

Таким образом, используясь в комплексе с насосным устройством, окупаемость современных преобразователей частоты осуществляется в течении нескольких месяцев, однако внедрять данное оборудование рекомендуется еще в процессе формирования новых объектов, а не в процессе модернизации уже использующихся, так как это обеспечит большую эффективность.

Мы предлагаем вам лучшие модели частотников для асинхронных двигателей, что позволяет вам всегда быть уверенными в экономичности и максимальной эффективности такой автоматизации

Назад к списку новостей