Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Автоматизация станций биологической очистки

30.12.2014

Современные системы автоматизации сегодня внедряются практически во все сферы деятельности человека, и в частности они получили широкое распространение среди станций биологической очистки различных бытовых стоков, при помощи которых обеспечивается возвращение сточной воды к нормативным значениям.

Как работают такие станции?

Вода посредством механической решетки передается в соответствующие резервуары, наполненные активным илом. Для того, чтобы поддержать нормальное состояние активного ила, при помощи компрессоров к резервуару постоянно подается кислород. Перемешивание активного ила с водой осуществляется посредством специализированных мешалок, а после резервуаров с активным илом осуществляется дополнительная ультрафиолетовая очистка воды. Данная станция включает в себя специализированные емкости-бассейны сточных вод, бак подготовки стоков, буферный бак, бак хранения анаэробного ила, анаэробный реактор, бак очищенных стоков, смесительные камеры, а также специализированные баки, предназначенные для хранения всевозможных химических реагентов.

серия частониковТехнологические процессы поддерживаются в нормальном состоянии за счет применения целого ряда специализированного оборудования, и в частности это относится к насосам, электрифицированным задвижкам, регулирующим клапаном и множеству других устройств.

Что представляет собой система автоматизации?

Процесс анаэробной очистки отличается наличием целого ряда различных параметров, обуславливающих необходимость в постоянной настройке оборудования, а также постоянного присутствия оператора на различных технологических площадках. При этом стоит отметить тот факт, что на каждой из технологических площадок оператору должна предоставляться возможность осуществления оптимального контроля и управления параметрами станции.

Для того, чтобы осуществлять управление системой автоматизации, в устройствах применяются специализированные логические программируемые контроллеры, которые дополнительно расширяются модулями аналоговых и дискретных I\O.

Управление процессом осуществляется при помощи панельного промышленного компьютера с сенсорным экраном, который устанавливается на переднюю панель щита.

Что дает использование контроллера?

При помощи контроллера выполняется следующий ряд задач:

· Управление механической решеткой;

· Управление насосами подачи сточных вод;

· Управление мешалками;

· Управление компрессорами;

· Управление иловыми насосами блоков доочистки;

· Контроль над поплавковыми уровнемерами;

· Управление насосами-дозаторами реагента;

· Контроль над работой ламп ультрафиолетового обеззараживания;

· Обеспечивается предельно оперативное переключение с ведущего насоса на резервный при возникновении каких-либо аварийных ситуаций по всем насоса, а также периодическая смена ведущего насоса для того, чтобы добиться равномерного износа всего оборудования;

· Обеспечивается контроль над работой установленного технологического оборудования;

· Обеспечивается работа в технологических режимах компрессоров и мешалок, то есть оборудование включается только в нужные для этого промежутки времени и функционирует столько, сколько это необходимо;

· Обеспечивается возможность корректировки различных технологических параметров посредством панели оператора;

· Обеспечивается вывод различных технологических параметров текущего состояния конкретного технологического процесса, а также предупредительных и аварийных сообщений на соответствующую панель оператора.

Управление работой всего насосного оборудования осуществляется при помощи специализированных частотных преобразователей, а реализация операторского интерфейса осуществляется посредством SCADA системы zenon.

Компания Plc.ru предлагает своим клиентам только лучшие модели оборудования для автоматизации работы предприятия. Ассортимент наших моделей включает в себя только устройства от лучших мировых и отечественных изготовителей, поэтому вы всегда можете быть уверенными в том, что внедрение данного оборудования сделает работу вашего предприятия максимально производительной и экономичной.

Назад к списку новостей