Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Автоматизация высокопроизводительных машин от Omron

14.11.2014

SYSMACС недавнего времени на рынке начали пользоваться спросом новые системы автоматизации машин Sysmac, которыми обеспечивается полное управление производственными установками на высокой скорости.

Компания Omron на сегодняшний день занимает позицию одного из всемирно признанных экспертов в области производства высокотехнологического оборудования, предназначенного для получения и преобразования сигналов и различных компонентов управления, которые используются в различных областях. В частности стоит отметить тот факт, что данная компания находится на передовых позициях в области изготовления различных устройств, использующихся в автомобильной промышленности, здравоохранении и других областях. Наиболее же крупным направлением деятельности это корпорации следует назвать промышленную автоматизацию.

Omron начинает свою деятельность еще в 1933 году, а на сегодняшний день во главе корпорации стоит Есихито Ямада. Компания обладает чрезвычайно широкой базой различных научных исследований, а также имеет чрезвычайно богатый опыт в области решения всевозможных прикладных задач, имеющих разный уровень сложности в таких сферах рынка, как машиностроение, энергетика, перерабатывающая и пищевая промышленность, а также металлургия и многие другие. Инновационные решения, представленные на рынке специалистами данной компании, успели великолепно зарекомендовать себя на самых крупных заводах и предприятиях среди стран Америки, Азии и Европы.

В мае прошлого года отдельное подразделение компании Омрон объявило о том, что в России начинается поставка абсолютно новой платформы, предназначенной для автоматизации машин под названием Sysmac. При этом стоит отметить тот факт, что Sysmac представляет собой чрезвычайно важное событие в десятилетнем плане развития данной компании, которая взяла целенаправленный курс на непрерывное упрочнение доминирующего своего положения в области автоматизации.

Что представляет собой новая система автоматизации?

В основу инновационной разработки было положено три главенствующих принципа:

· Универсальный контроллер, предназначенный для обеспечения программно-логического управления, а также контроля над движением и работой с техническим зрением;

· Гармония между человеком и используемым им оборудованием;

· Наличие открытых коммуникаций, а также максимально открытых стандартов программирования.

В конечном итоге и появилась чрезвычайно мощная единая автоматизационная платформа Sysmac, которая имеет во главе универсальный машинный контроллер под названием Sysmac NJ. Новая платформа представляет собой уникальную комбинацию последовательного управления и контроля над движением, а также технического зрения, сетевого обмена данными, инновационного программного обеспечения и быстрой сети исполнительных устройств, которыми осуществляется управление работой такого оборудования.

Несомненным достоинством данной системы следует назвать то, что в ней используются ключевые разработки компании Омрон, которые заключены в пределах одной платформы управления. Функция логического управления всем оборудованием, а также контроль над движением теперь объединены в единой системы, ведь полевые устройства управляются посредством единой сети, а в качестве среды разработки применяется единое программное обеспечение.

Универсальный контроллер

В качестве ядра для инновационной платформы автоматизации применяется специализированный универсальный контроллер, в котором одновременно сочетается предельно высокая производительность с надежностью, которая традиционно присутствует в любых устройствах компании Омрон. Изготовление контроллера осуществляется на основе микропроцессора Atom от всемирно известной компании Intel, что обеспечивает оптимальное функционирование даже в предельно тяжелых промышленных условиях. У заказчика всегда есть возможность для того, чтобы осуществлять управление машинным контроллером при помощи специальной операционной системы реального времени.

Также у заказчика всегда есть возможность подобрать для себя модель, оснащенную процессорным устройством младшей серии NJ301, которая предназначается для многоосного управления движением по четырем или же восьми осям, а также можно подобрать более мощную серию NJ501, которая осуществляет управлением системами вплоть до 64 осей. За счет того предоставляется возможность для того, чтобы добиться гибкой масштабируемости решения в зависимости от сложности используемой автоматизируемой машины. Стоит отметить тот факт, что в процессе управления с 32 осями период обновления информации составляет приблизительно 500 мкс, и добиться такого результата просто невозможно, используя традиционные аппаратные средства.

При помощи универсального машинного контроллера с микропроцессором, который работает под управлением операционной системой реального времени, появилась возможность для того, чтобы полностью уйти от жесткой архитектуры, основанной на специальных интегральных системах.

Единое программное обеспечение

За счет использования уникального программного пакета машиностроителям предоставляется максимальный контроль над системой автоматизации, что позволяет реализовать самые разнообразные задачи программирования, конфигурирования, мониторинга и моделирования в едином программное обеспечении. Sysmac Studio – это полноценная интегрированная система, которая предоставляет возможность полностью отказаться от различных программных пакетов, которые провоцируют усложнение процесса проектирования, разработки, а также последующей наладки различных утилит, а также использует технологию Presentation Foundation от Microsoft. За счет использования такого подхода появляется большое количество новых возможностей, обеспечивающих общее упрощение и ускорение процедуры программирования машины.

Графически-ориентированная возможность конфигурации позволяет добиться максимально быстрой настройки контроллера, а также полевых устройств и сетей. Также используются специальные функциональные блоки PLCopen, обеспечивающие максимально эффективное управление движением.

Интеллектуальный редактор, при помощи которого может осуществляться наладка программы без необходимости прерывания ее выполнения обеспечивает возможность проведения максимально быстрого и безошибочного программирования, а улучшенное моделирование выполнения программ логического управления и контроля над движением, а также протоколирование данных с последующей их трассировкой обеспечивает существенное снижение времени, которое может потребоваться для того, чтобы настроить и наладить работу данного оборудования.

Единая сеть исполнительных устройств

За счет того, что новый контроллер имеет уникальные коммуникационные возможности, появляется возможность создания предельно прозрачного обмена информацией между различными элементами машины, а также создание прочной связи с прочими системами и оборудованием, которое используется на данном предприятии. В частности в современных контроллерах NJ для достижения всех этих целей используются специализированные встроенные интерфейсы EtherCAT.

EtherCAT на сегодняшний день представляет собой самую быстроразвивающую сеть в сфере промышленной автоматизации, а также является основной сетью большинства исполнительных устройств компании Омрон, которые используются для автоматизации машин с приводами. Такая высокоскоростная промышленная сеть имеет скорость передачи информации 100 Мбит/с и способна поддерживать до 192 ведомых устройств, обеспечивая время обновления информации менее 100 мкс, а рассогласование между узлами составляет менее 1 мкс.

При помощи EtherCAT обеспечивается предельно высокая точность синхронизации приводов предством применения механизма распределенных часов для ведомого оборудования. Данная сеть является предельно простой в настройке за счет того, что в ней используется технология автоматического присвоения адресов ведомым устройствам, а также является экономичной в установке, так как в процессе ее монтажа применяются стандартные разъемы и экранированные кабели.

Помимо всего прочего следует сказать о том, что в соответствии с действующей глобальной и общественной политикой платформа Sysmac всецело соответствует мировым стандартам, а также разрабатывается для применения исключительно перерабатываемых и чистых материалов.

В ассортименте компании Plc.ru вы сможете найти лучшее оборудование для автоматизации работы различных предприятий, так как мы предлагаем вам только лучшие модели от ведущих мировых изготовителей. 

Назад к списку новостей