Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

В чем заключается экономическая и техническая эффективность частотных приводов?

09.02.2015

2 частотных преобразователяДостаточно высокая цена современных частотных преобразователей предельно быстро окупается в процессе их использования за счет целого ряда различных составляющих, среди которых в частности стоит выделить экономию энергии. Общая экономическая эффективность таких устройств оправдывает их внедрение уже не более, чем через два года активного использования этих устройств, а если брать в расчет чрезвычайно большой временной ресурс работы таких устройств, можно запросто просчитать ожидаемую экономию в ближайшей перспективе.

Привлекательность внедрения в промышленность преобразователей частоты заключается также и в том, что данное оборудование представляет собой на сегодняшний день один из наиболее выгодных объектов для инвестирования средств. Вкладывая деньги в современные преобразователи частоты, любое предприятие гарантирует для себя полный возврат полученных средств в довольно короткие сроки, а впоследствии на протяжении нескольких лет компания будет получать стабильную прибыль.

Однако, если посмотреть с другой стороны, на самом деле вложенные в данное устройство средства вообще не покидают даже ваше производство, ведь точное техническое обоснование эффективности использования двигателей с частотным преобразователем, включенных в производственный цикл, отличается также еще целым рядом различных технических возможностей, среди которых в частности следует выделить:

· Предельно плавный разгон и торможение;

· Возможность регулировки скорости, начиная от минимальной и заканчивая значениями, превышающими номинальные;

· Освобождение от роботы части устаревшего оборудования;

· Ограничение пускового тока, который часто провоцирует возникновение аварийных ситуаций;

· Увеличение общего срока службы механического и электрического оборудования.

В частности ради примера можно оценить приблизительно окупаемость, а также экономическую эффективность применения преобразователя частоты модели Lenze SMD ESMD223L4TXA, цена которого на сегодняшний день составляет приблизительно 37 000 рублей. В частности следует рассмотреть пример внедрения таких устройств в процесс работы насосной установки, мощность которой составляет 22 кВт.

Экономия от применения частотных преобразователей зачастую не превышает 45%, однако для большей достоверности ради примера следует учесть 30%, хотя на практике она и составляет большие значения. Насосное оборудование, которое на протяжении всего года функционирует примерно в течении девяти месяцев, в общей сумме за счет внедрения преобразователей частоты будет экономить приблизительно 27 878 кВт/ч, и основываясь на этих данных, полная окупаемость внедрения преобразователей частоты будет составлять примерно 1.24 года, а в дальнейшем предприятие начинает экономить больше 9 000 рублей каждый месяц.

Именно поэтому внедрение преобразователей частоты и представляет собой на сегодняшний день самый оптимальный вариант инвестирования в работу своего предприятия, что подтверждается как экспертами, так и практикой большинства передовых компаний.

Мы предлагаем вам внедрять в работу вашего предприятия только лучшие модели преобразователей частоты. Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее эффективное оборудование для того, чтобы вы смогли обеспечить максимально эффективную автоматизацию работы ваших мощностей.

Назад к списку новостей