Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Пример типового использования ПИ регуляторов

03.10.2014

Частотный преобразовательВоздух посредством входного отверстия поступает к мотору системы вентиляции, проходя с внешней атмосферы по центральному каналу. При этом в процессе своего пути воздух полностью очищается, проходя через фильтры, и только потом уже распределяется по выпускному каналу и попадает непосредственно внутрь помещения.

Мотор-вентилятор объединяется с частотным преобразователем, который обеспечивает оптимизацию контроля над скоростью мотора-вентилятора, что позволяет всегда поддерживать на нужном уровне объем и давление воздуха, передающегося через вентиляцию. Уровень давления определяется специализированным датчиком, постоянно поддерживающим обратную связь с частотником.

Стоит отметить тот факт, что в процессе работы постоянно происходит засорение воздушного фильтра, что определяется датчиком из-за снижения давления в камере. В данном случае частотник увеличит скорость работы вентилятора для того, чтобы обеспечить нужное давление воздуха в системе, а когда же фильтр полностью засорится, то преобразователь пошлет пользователю сигнал о необходимости проведения замены фильтра.

Датчик давления проводит измерения воздушного давления в диапазоне от 10 до 160 мбар, при этом датчик оснащается выходом 0-10V и подключается к аналоговому входу. Сигнал датчика давления отличается наличием линейной характеристика, также как и осуществляется постоянное снижение давления. При этом необходимо поддерживать в системе каналов давление на уровне 80 мбар, за что отвечает система вентиляции. По каналу обратной связи на частотник передается сигнал после того, как датчик определит падение давления менее 60 бар, вследствие чего устройство передаст через релейный выход сигнал о том, что нужно будет провести полную смену фильтра.

Минимальная рабочая частота работы привода должна составлять не менее 15 Гц, что позволит добиться оптимальной защиты двигателя от негативного воздействия, которое может возникнуть при длительной работе на низкой скорости.

Назад к списку новостей