Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Полупроводниковый преобразователь частоты 630 кВт и преимущества его применения

19.01.2015

За счет использования преобразователей частоты мощностью 630 кВт вполне реально добиться не только существенного снижения количества расходов, которые могут потребоваться на обеспечение нужной электроэнергии, но еще и существенно снизить вложения на строительство.

серия частотных преобразователейСтоит определить вероятность снижения всевозможных монтажных и строительных расходов в процессе проектировки в процессе создания насосной станции, которая будет работать при мощности в 630 кВт. Технический процесс в данном случае формирует определенные ограничения по максимальному уровню жидкости, вследствие чего в насосной установке должны соблюдаться все эти ограничения. В процессе использования частотного преобразователя на такой станции можно добиться существенного снижения размеров приточной емкости, достаточно просто понять, насколько сильно. При этом стоит отметить тот факт, что если в системе не предусматривается применение частотных преобразователей для контроля над скоростью, то в таком случае объем будет зависеть исключительно от одной причины.

Данная емкость должна размещать в себе жидкости больше, чем может выкачиваться при помощи насосного агрегата на протяжении пяти минут непрерывного функционирования на номинальном обороте, при этом насосная станция в обязательном порядке должна оборудоваться приточной емкостью объемом не менее 252 тонн, учитывая оговоренные допущения.

За счет внедрения частотного преобразователя мощностью 630 кВт появляется возможность для того, чтобы обойти любые граничные условия в процессе работы электронного насоса, вследствие чего применение данного оборудования для управления производительностью насосных агрегатов позволяет полностью исключить любые риски переполнения приточной цистерны. Постепенное снижение габаритов резервуара при методе регулирования посредством применения частотных преобразователей уже не является фантастикой, при этом за счет аккуратного изменения характеристик электронного насоса в границах 50-100% поддерживается постоянный уровень в приточной емкости в тех границах, которые обозначаются техническим заданием.

На габариты резервуаров в преимущественном большинстве нормальных ситуаций оказывается воздействие гораздо большего количества различных условий, при этом и преимуществ, которые обеспечиваются за счет внедрения частотных преобразователей, гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд. Общестроительные габариты помещения станции системы водоснабжения могут оптимизироваться в процессе грамотного использования частотных преобразователей.

Нередко случаются такие ситуации, когда система еще не была запущена в работу в то время, как частотные преобразователи уже успели отбиться более чем на 2/3. Частотный преобразователь сможет окупить расходы на внедрение через минимальное количество времени после запуска его в эксплуатацию за счет экономии расходуемой электроэнергии. Таким образом, в процессе использования частотных преобразователей в электронных насосных агрегатах было отмечено, что данное оборудование позволяет полностью окупить свое внедрение уже примерно через полгода после активного использования.

Помимо всего прочего в процессе строительства нового помещения насосной станции прибыльность использования электронасоса с частотным преобразователем является гораздо больше по сравнению с реанимацией уже функционировавшего ранее объекта.

В нашем ассортименте вы найдете любые интересующие вас модели преобразователей от передовых мировых производителей. Мы предлагаем вам лучшие технологии, а наличие отлаженных контактов с каждым производителем позволяет нам гарантировать самые обоснованные цены и сроки на поставку любой продукции.

Назад к списку новостей