Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Для чего нужен частотный преобразователь в асинхронном двигателе?

09.02.2015

обмотка электродвигателяАсинхронные двигатели на сегодняшний день представляют собой самое удобное и дешевое в эксплуатации оборудование, однако до определенного момента широкое распространение данного оборудования сдерживалось полным отсутствием возможности эффективной регулировки скорости оборотов на валу. Сегодня же задача по регулировке оборотов асинхронного двигателя эффективно решается при помощи таких устройств, как преобразователь частоты.

Под частотным преобразователем в сфере электронных приводов сегодня подразумевается устройство, которое за счет изменения частоты питающей сети может корректировать частоту вращения двигательного вала. При этом стоит отметить тот факт, что современные преобразователи частоты отличаются наличием двух основных схем построения:

· Со звеном постоянного тока;

· Без звена постоянного тока.

В последнее время наиболее широким распространением пользуется именно первый тип преобразователей частоты, так как эта конструкция обеспечивает предельно качественное и глубокое регулирование оборотов работы двигателей.

При помощи частотного преобразователя область применения асинхронных двигателей значительно расширяется, вследствие чего на сегодняшний день использование таких двигателей встречается не только в различных системах вентиляции и водоснабжения, но еще и в станочном оборудовании. При этом преобразователи частоты, которыми реализуется функция векторного управления оборотами двигателя, способны великолепно справляться с непрерывным поддержанием момента. Как известно, постоянство момента на валу двигателя представляет собой один из наиболее важных моментов, необходимых для обеспечения нужного уровня качества работы станка.

Стоит отметить тот факт, что в вышеуказанных сферах вентиляции и водоснабжения применение системы, состоящей из двигателя и преобразователя частоты, позволяет добиться не только предельно высокого качества в процессе решения различных технологических задач, но еще и значительной экономии денежных средств компании. Экономический эффект в данном случае обеспечивается за счет того, что посредством внедрения данного устройства существенно увеличивается общее энергосбережение данного оборудования.

Как показывает практика, срок окупаемости использования преобразователей частоты на действующих объектах составляет не более двух лет, причем это максимально возможный срок. Применение частотных приводов, предназначенных для регулировки работы асинхронных двигателей на новых объектах, обеспечивает экономический эффект еще в процессе капитального строительства, и в частности такая ситуация достаточно часто возникает при формировании канализационных насосных станций.

За счет использования преобразователей частота на таких объектах достигается значительное снижение объемов приточных емкостей, вследствие чего снижаются также затраты, необходимые на проведение капительного строительства.

В конечном итоге следует сказать о том, что за счет грамотного внедрения частотных преобразователей в работу асинхронных двигателей позволяет не только увеличить общую эффективность современного производства с точки зрения энергосбережения, но еще и обеспечивает значительный потенциал для того, чтобы добиться настоящего технологического прорыва на предприятии.

Мы предлагаем вам лучшие модели преобразователей частоты для асинхронных двигателей, которые делают работу этих устройств на порядок более экономичной и эффективной.

Назад к списку новостей