Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Насколько эффективно внедрение частотников с экономической точки зрения

25.10.2014

как окупается частотникВ наши дни во всем мире для управления асинхронными двигателями принято использовать специальные частотные преобразователи, причем такая тенденция наблюдается уже на протяжении более чем 30 лет. В течении всех этих лет закладывалось множество методических и научных основ, а также осуществлялась разработка и последующая модернизация технических средств управления, оборудования и всех технологических процессов. При этом специалистами в данной области уже был накоплен довольно большой опыт в области принятия технических решений в процессе создания таких систем, в которых применяется данный тип приводов.

Учитывая наличие относительно высокой стоимости такого оборудования, как частотные преобразователи, многие руководители различных компаний, промышленных и производственных объектов задумываются над тем, как вернуть те средства, которые закладываются во внедрение таких устройств.

Как окупается частотный преобразователь?

Наиболее простым и распространенным показателем окупаемости такого оборудования следует назвать экономию электроэнергии, которая обеспечивается за счет внедрения таких устройств. В зависимости от того, где именно используется такое оборудование, экономия энергии может изменяться в диапазоне от 15% до 85%, а если же рассматривать самый распространенный вариант использования таких устройств – насосные станции – данный показатель составляет приблизительно 40%.

Таким образом, к примеру, использование частотных преобразователей в насосах, имеющих мощность 160 кВт, а также работающих круглосуточно в течении 10 месяцев, обеспечит экономию практически 1 млн рублей, а это уже весьма и весьма приличный результат. Таким образом, по статистике зачастую окупаемость современных частотных преобразователей достигается в период от трех месяцев до двух лет.

Практический опыт использования современных частотных преобразователей доказал целесообразность не только использования современных преобразователей для оптимального управления агрегатами, а еще и формирования специализированных систем управления любыми технологическими процессами. Именно такой подход обеспечивает экономический эффект не только за счет того, что снижается количество потребляемой электроэнергии, но еще и достигается значительное снижение общих эксплуатационных расходов. Также следует сказать о том, что за счет применения таких устройств улучшаются условия работы оборудования и предельно оптимизируется время работы обслуживающего персонала. Помимо всего прочего при помощи этих устройств можно добиться технологического эффекта от увеличения качества услуг и продукции, а также достигается предельное удобство в обслуживании.

За счет применения преобразователей частоты достигается возможность регулировки большого количества параметров состояния электронного привода. Если все эти параметры обрабатываются соответствующим образом, появляется возможность для того, чтобы добиться предельно глубокой диагностики не только состояния оборудования внутри системы, но еще и любых протекающих технологических процессов. Также обеспечивается возможность для достижения не оперативного реагирования на возникновение аварийных ситуаций, а их предупреждения, и это чрезвычайно важно.

Помимо всего прочего дополнительный экономический эффект можно пронаблюдать, если внедрение частотных преобразователей осуществляется в котельных, где такая экономия достигает 70%. Помимо всего прочего за счет использования частотных преобразователей обеспечивается возможность решения задач, связанных с оптимизацией режимных параметров и степенью энергопотребления котлов, а также осуществляется полная автоматизация технологических процессов.

Внедряя частотные преобразователи от передовых компаний, вы обеспечиваете значительный рост экономичности работы вашего предприятия. Компания Plc.ru предлагает своим клиентам именно такие модели частотников, которые могут дополнительно оснащаться любыми функциями, необходимыми для максимально продуктивной работы вашего предприятия.

Назад к списку новостей