Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Береговой источник питания с использованием сетевого частотного преобразователя Vacon NXP

19.02.2015

Корабли постоянно ходят между портами, нередко останавливаясь в новой стране буквально каждый день, однако нужно правильно понимать, что далеко не во всех портах используется ток при одинаковой частоте, и для электропитания в процессе стоянки на судна хуже давным-давно применяются собственные модели топливных генераторов. При этом стоит отметить тот факт, что такое решение является достаточно затратным, не говоря уже о том, как жители города и местный муниципалитет относится к деятельности оживленного городского порта, которая характеризуется наличием сильного шума и плохим качеством воздуха.

преобразователь частоты Vacon На сегодняшний день руководства практически всех портов запрещают или же, как минимум, строго ограничивают применение дизельных генераторов на тех кораблях, которые стоят в порту. За счет использования технологии частотного сетевого преобразователя модели Vacon NXP вы можете добиться полного соответствия частоты тока местной электронной сети, а также того электронного оборудования, которое стоит на судне и которому требуется оптимальное энергоснабжение. Таким образом, питание судна без труда может осуществляться через кабели, которые идут к нему с берегового порта.

Главный дизельный двигатель может полностью отключаться, что позволяет полностью исключить какие-либо сильные зашумления или же лишние выбросы углерода, вследствие чего при необходимости могут также выполняться работы, связанные с техническим обслуживанием. В общем и целом, такое решение на сегодняшний день является наиболее экономичным и экологичным среди всех, вследствие чего, несомненно, в будущем его применение станет обязательным требованием.

Как работает такое оборудование?

В преимущественном большинстве случаев комплекс берегового оборудования включает в свою конструкцию специализированный изолирующий трансформатор, а также активный выпрямитель.

Для судна необходимо использование специализированного преобразователя частоты Vacon NXP, а также фильтра и интерфейса подключения. В данном случае береговое оборудование подбирается в зависимости от каких-либо значений уровней полного коэффициента гармонических искажений, которое при использовании активного выпрямителя составляет менее 5%.

В чем заключаются основные преимущества внедрения сетевых преобразователей Vacon NXP?

Среди основных достоинств, которыми характеризуется использование сетевых преобразователей данной модели, следует выделить:

· Экологичность. За счет применения данного оборудования снижается степень шумов и вибрации, а также минимизируется степень выбросов NOх и СО2;

· Увеличение производительности. Внедрение преобразователей Vacon NXP позволяет значительно увеличить эффективность работы судна, а также делает возможным проведение плавного обслуживания двигательного оборудования при постановке судна в док;

· Экономия. После того, как активируется работа двигателей в комплексе с частотными преобразователями, снижается общее время работы главного двигателя, а также увеличивается степень его долговечности. Помимо всего прочего следует также отметить и тот факт, что при помощи сетевых преобразователей также на порядок снижается объем топлива, необходимого для поддержания нормальной работы оборудования.

Назад к списку новостей