Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Приводы переменного тока Vacon в целлюлозно-бумажной промышленности

19.02.2015

Компания Vacon уважает, в первую очередь, стремление к инновациям и профессионализм, поэтому эксперты данной компании уже давно работают в сфере целлюлозно-бумажной промышленности и обзавелись немалым опытом в области поддержки различных систем и услуг. Именно поэтому только после того, как компания получила в свой штат специалистов в области целлюлозно-бумажной промышленности, она решила заняться разработкой максимально надежных приводов переменного тока для того, чтобы адаптировать решения под требования различных производственных линий.

Общий вид промышленного помещенияКомпанией предоставляется полая линейка двигателей, мощность которых составляет от 0.25 кВт до 5 МВт. Эти двигатели обеспечивают предельное повышение качества и эффективности производства, при этом в данном случае нет никакой разницы в том, речь идет о небольшом станке, работа которого осуществляется от единственного привода, или же целой системе, которая используется для поддержки работы конкретного цеха или же какого-либо завода.

Устанавливая приводы переменного тока Vacon, вы обеспечиваете:

· Эффективность;

· Стабильность;

· Качество продукции;

· Использование современных технологий;

· Предельно высокую надежность;

· Круглосуточную поддержку клиентов;

· Услуги глобальной и локальной сети сервисных центров;

· Помощь со стороны квалифицированных специалистов, осуществляющих поддержку приводов переменного тока;

· Широчайшие интеграционные возможности.

Отличные эксплуатационные показатели

Приводы переменного тока от компании Vacon, которые оснащаются предельно надежными современными системами управления, могут обеспечить вам дополнительные преимущества в области целлюлозно-бумажной промышленности.

Широкие возможности интеграции, а также предельная простота в эксплуатации и надежность системы управления – все это обеспечивает предельно высокую эффективность работы систем. Приводы переменного от компании Vacon способны бесперебойно осуществлять свою работу даже на тех объектах, в процессе работы которых присутствуют предельно высокие требования к качеству используемого оборудования.

Во всех приводах переменного тока предусматривается использование гибких стандартных разъемов, а также специализированных информационно-диагностических систем, и в частности это касается такого оборудования, как:

· Шины Fieldbus;

· Расширяемые системы, предназначенные для подключения различных устройств ввода-вывода;

· Интерфейс последовательной передачи информации;

· Ethernet.

Использование динамических приложений от компании Vacon позволяет вам обеспечить все необходимые вам сведения о характеристиках различных процессов, а также диагностическую информацию по наиболее важным системам. При этом следует отметить тот факт, что за счет использования комплексных программ, предназначенных для проведения самодиагностики, а также применения специализированных систем оповещения максимально увеличивается надежность и общая безопасность работы оборудования.

Довольно небольшие габариты, а также модульная конструкция этих приводов и предельно точное конструктивное исполнение обеспечивают необходимость в выделении минимального количества времени для того, чтобы обеспечить идеальный монтаж оборудования, при этом к устройству предоставляется также подробная инструкция, которая делает эту процедуру еще более простой. При помощи специальных информативных компьютерных программ максимально ускоряется ввод оборудования в эксплуатацию, а также обеспечивается возможность выбора самых оптимальных параметров для проведения успешного запуска.

Опытные эксперты компании Vacon, которые занимаются изготовлением и последующей технической поддержкой приводов переменного тока, позволят вам добиться бесперебойной работы любых производственных процессов. В любом сервисном центре компании вы сможете быстро получить точный ответ на интересующие вас вопросы по поводу работы данного оборудования, при этом стоит отметить, что служба поддержки является круглосуточной и работает без выходных.

Vacon NCDrive

Для того, чтобы добиться бесперебойной, и в то же время синхронной работы всего комплексного оборудования, требуется обеспечение возможности получения данных, а также тщательный анализ различных ситуаций, которые возникают во время протекания тех или иных технологических процессов.

Специализированная программа NCDrive от компании Vacon обеспечивает полностью автоматический анализ рабочего состояния восьми приводов, при этом стоит отметить, что максимально возможное количество приводов, которые могут подключаться к данной программе, и вовсе составляет 255 при минимальном интервале считывания информации всего в 1 мс.

В программе предусматривается возможность записи всей информации на жестком диске, что является чрезвычайно удобным в том случае, если требуется анализ достаточно длительного сбора различной информации.

В чем преимущества данных приводов?

Специалисты компании Plc помогут вам подобрать такой привод, который будет полностью соответствовать вашим потребностям. Наши специалисты знают о том, на какие технологические параметры следует обращать свое внимание, поэтому вы можете быть уверены в том, что будете сосредоточены на главном.

Приводы от компании Vacon при внедрении в объекты целлюлозно-бумажной промышленности обеспечивают следующие преимущества:

· Экономия электроэнергии

За счет использования специализированных электронных приводов, в которых присутствует полностью контролируемая, а не постоянно максимальная скорость двигателя, обеспечивается экономия более чем 50% энергии. При помощи приводов от компании Vacon вы сможете минимизировать энергопотребление всех используемых на вашем предприятии целлюлозно-бумажных установок, и в особенности это относится к тем модулям, в которых установлено вентиляционное, компрессорное или же насосное оборудование;

· Снижение механической нагрузки

После активации любое оборудование всегда подвергается чрезвычайно высоким нагрузкам. При помощи привода переменного тока от компании Vacon вы можете обеспечить постепенное выведение двигателя на рабочую поверхность, что несколько снижает механическую нагрузку. Таким образом, к примеру, за счет присутствия достаточно плавной регулировки всевозможные перепады давления, которые встречаются в процессе эксплуатации различных труб, на порядок снижаются. При этом за счет того, что увеличивается общий срок службы используемого оборудования, уменьшаются также и расходы, которые требуются для обеспечение нормального технического обслуживания и ремонта устройств.

· Снижение пусковых токов

Без обеспечения нормальной адаптации скорости процедура запуска двигателя является чрезвычайно резкой и обуславливает необходимость в использовании предельно высоких значений пускового тока в сети, которая подпитывает работу двигательного оборудования. За счет использования специальных приводов переменного тока от компании Vacon, значение пускового тока будет на порядок ниже, при этом при необходимости данное оборудование сможет обеспечивать также предельно высокий пусковой момент.

· Уменьшение рабочего шума

В преимущественном большинстве случаев значение номинальной скорости двигателя является слишком высоким для того, чтобы обеспечить нормальный контроль над процедурой его работы. Там, где применяются специализированные вентиляторы, высокая скорость представляет собой основную причину слишком сильных шумов. При помощи использования приводов переменного тока Vacon вы можете вывести двигатель на оптимальные показатели по скорости, вследствие чего снизить также уровень шума.

В процессе разработки оборудования серии Vacon NX компания стремилась разработать такой набор систем, в котором без труда можно было бы найти продукт, который бы полностью удовлетворял потребности конкретной производственной линии абсолютно любого объекта. Именно по этой причине основными характеристиками, которыми отличаются современные приводы Vacon, являются следующие.

Мощность и надежность:

· Перед тем, как поставить привод на объект, компания полностью самостоятельно проводит тщательное тестирование оборудования в условиях предельной температуры и полной нагрузке;

· Каждая модель привода изготавливается из материалов высокого качества, которые рассчитаны на предельно длительный срок службы;

· За счет использования комплексных программ оперативной самодиагностики, а также применения систем оповещения увеличивается общая надежность и безопасность используемого оборудования.

Широкие возможности интеграции и регулировки:

· В процессе работы данной серии приводов обеспечивается возможность регулировки отдельных приводов, а также обеспечивается контроль над комплексными производственными системами;

· Великолепные возможности в области обмена информации за счет использования нескольких шин от Fieldbus;

· Отдельная выделенная шина, которая обеспечивает оптимальное управление работой нескольких скоординированных между собой электронных приводов;

· Использование расширяемых систем, предназначенных для подключения различных устройств ввода-вывода;

· Большое количество плат, предусмотренных под подключение всевозможных устройств ввода-вывода, которые используются в различных ситуациях.

Применение самых современных технологий:

· Предельно простая и быстрая процедура монтажа;

· Наличие программ с инструкциями по запуску, что значительно упрощает процедуру ввода оборудование в производство;

· Предельно компактные размеры;

· Возможность полного считывания различных параметров двигателя;

· Использование целого пакета программных средств NC61131-3 Engineering, предназначенный для разработки систем в соответствии с индивидуальными требованиями;

· Всевозможные компьютерные программы, предназначенные для загрузки, а также последующей настройки и сравнения технологических параметров;

· Возможность переключения технических параметров с одного привода на другой и проведение точно такого же обмена между различными программами.

Промышленное оборудование

Приводы производства компании Vacon промышленного типа предназначаются для того, чтобы обеспечивать предельно высокие показатели надежности и максимально высокую эксплуатационную готовность различных механизмов и процессов вне зависимости от обстоятельств на протяжении всего срока службы.

· Vacon NXP/NXS с системой воздушного охлаждения. Данные модели представляют собой самые современные приводы переменного тока, которые предназначаются для использования в различных производственных процессах, в которых важную роль отыгрывают различные динамические характеристики, точность, надежность и конечная мощность используемого оборудования;

· Vacon NXP c системой жидкостного охлаждения. Данная модель представляет собой на сегодняшний день наиболее эффективный вариант на действующем рынке с точки зрения экономии полезного пространства. Этот привод является идеально подходящим для тех условий, в которых присутствуют сложности в реализации системы воздушного охлаждения, а также присутствуют большие затраты или же необходимость в освобождении максимально большого объема свободного пространства. Стоит отметить, что за счет использования данного оборудования степень общей экономии пространства может достигать показателей в 70% и более;

· Vacon NXC закрытого типа. Данный привод предназначается для использования в тех системах, в процессе работы которых предъявляются достаточно серьезные требования к таким показателям, как надежность, компактность и гибкость используемого оборудования, а также простота его обслуживания;

· Модели Vacon, оснащенные шиной постоянного тока. Данное оборудование является универсальным и без труда может применяться практически в любых системах за счет наличия предельно гибкой архитектуры, которая одновременно объединяет в себе несколько блоков выпрямления, а также специализированные тормозные прерыватели и инверторы.

Назад к списку новостей