Корзина:
с 9:00 до 19:00
Режим работы: Пн-Пт
+7 (495) 120-03-90
zakaz@plc.ru

Тенденции в технологии установки распределительных шкафов

15.12.2014

С течением времени решения, применяемые в современной промышленности, становятся все более и более сложными, при этом вырастает необходимость в нахождении стандартизированных системных решений, при помощи которых обеспечивался бы контроль над затратами на логистику и инжиниринг. В частности широкое распространение получили специализированные распределительные шкафы, имеющие стандартизированную структуру, которая является единой для всех типов шкафов и обеспечивает максимально высокую эффективность при установке.

установка силоваяОбласть современного крупного производства представляет собой не просто инновации и стандартный технологический процесс. С другой стороны рассматриваемой медали находится огромнейшее количество автоматики, которую необходимо будет где-то размещать в соответствии с какими-либо рациональными соображениями и правилами, ведь все эти устройства необходимо постоянно чинить, обслуживать и, конечно же, модифицировать.

В связи с этим устройство распределительных шкафов, их установка, а также применение внутреннего пространства представляет собой целое направление, работа над которым осуществляется постоянно. Потенциал эффективности применения распределительных шкафов во многом непосредственно зависит от того, как удачно продумывается взаимодействие различных комплектующих, при этом на сегодняшний день все более и более заметной является эффективность применения стандартизированных решений при решении данной задачи.

Если используются шкафы со стандартизированной структурой, в процедуре монтажа пользователю предоставляется огромнейшее количество преимуществ, среди которых в частности следует отметить наличие единой системной платформы и модульности общей конструкции. За счет этого достигается предельно надежная и простая реализация различных требований, выбора конструкции корпуса необходимых габаритов и, конечно же, выбор необходимой серии распределительных шкафов.

Для обеспечения совместимости с действующей системной платформой линейных шкафов TS 8 компанией Rittal было найдено решение в виде принципиально нового распределительного шкафа модели SE 8, при этом сохранились те же решения для монтажа комплектующих, которые использовались также в шкафах TS 8.

В отличие от стандартных линейных шкафов, имеющих рамный каркас, а также съемные боковые стенки, корпус шкафов модели SE 8 составляется из крыши и боковых стенок, изготавливаемых из единого листа стали. За счет этого заказывать поштучно такие устройства и устанавливать боковые стенки пользователю не нужно. В зависимости от габаритов шкаф может поставляться с двустворчатой и одностворчатой дверью, а особое преимущество в данном случае заключается в том, что некоторые модели шкафов, имеющих ширину 1800 мм и оснащенных двустворчатой дверью, имеют перекрывающиеся створки без вертикальной стойки, за счет чего обеспечивается предельно свободный доступ ко всем монтажным панелям и поверхностям со специальным оборудованием.

При достаточно большой ширине шкаф SE 8 обеспечивает возможность максимальной экономии со стороны заказчика, ведь вместо использования одновременно двух шкафов, объединенных в одну систему, можно использовать всего лишь один шкаф, что намного выгоднее. За счет наличия единой монтажной панели вместо двух отдельных увеличивается общая эффективность монтажа, а также появляется возможность для того, чтобы полностью отказаться от применения дополнительных элементов, которые должны использоваться при установке нескольких шкафов, и в частности это относится к боковым стенкам и соединителям.

Системный подход и увеличение эффективности монтажа

На боковых стенках новой модели шкафов присутствует точно такой же профиль, как и в шкафах TS 8, производимых в соответствии с уникальной технологией. Производитель получил возможность максимально быстро и легко установить в новый шкаф полный набор комплектующих, которые было принято раньше использовать в системе линейных шкафов, при этом в данный набор могут быть включены самые разнообразные элементы, начиная от обыкновенных светильников и заканчивая различными решениями, которые обеспечивают контроль над микроклиматом.

В целом возможности внутреннего монтажа были заметно улучшены, а за чет использования принципа установки на два уровня обеспечивается удобство, а также достигается предельная экономия места в шкафу. Помимо всего прочего к шкафу SE 8 может прикрепляться специализированный цоколь Flex-Block, который характеризуется максимально быстрой сборкой, а так как новая модель собой дополнила серию шкафов TS 8, пользователи используют такие устройства для того, чтобы устанавливать известные комплектующие.

Интеграция с единой системной платформой позволяет предоставить всевозможным компаниям-интеграторам огромнейшее количество дополнительных преимуществ касательно логистики. При этом если клиент, который раньше использовал в своей работе линейные и отдельные шкафы, раньше был вынужден постоянно хранить на складе всевозможные комплектующие, сегодня же он уже может существенно сократить количество складируемых компонентов.

Автоматическое выравнивание потенциалов

Большое количество преимуществ новой модели обуславливается не только ее интеграцией с общей системной платформой, но еще и использованием специфических конструктивных улучшений. В частности стоит отметить, что в новом шкафу используется система автоматического выравнивания потенциалов корпуса шкафа, оснащенного панелью основания и задней стенкой.

Все это достигается за счет использования специализированных контактных элементов, которые проходят через лакокрасочное покрытие поверхности и предоставляющие предельно надежное электрическое соединение. Теперь пропала необходимость в том, чтобы использовать отдельные провода заземления для всех типов находящегося внутри оборудования, что требуется для большинства шкафов, которые сегодня присутствуют на действующем рынке. Для установки шкафа SE 8 предусматривается необходимость в использовании всего пяти проводов заземления, за счет чего обеспечивается значительная экономия времени монтажа, а также денежных и трудовых затрат.

Техническая разработка стала более удобной

За счет интеграции отдельного шкафа SE 8 с общей системной платформой обеспечивается большое количество новых возможностей еще в процессе проектирования. Ведь если раньше пользователь еще перед проектированием должен был тщательно выбирать подходящую ему модель шкафа, теперь за счет идентичности процедуры внутреннего монтажа отдельного и линейного шкафов можно сразу приступать к процедуре проектирования, а потом уже выбирать, какой именно шкаф выбрать лучше всего.

Таким образом, монтаж стал гораздо более удобным. Если специалисты, которые занимаются проектированием, определили, что использования отдельного шкафа будет недостаточно, то в таком случае точно такое же решение переносится в стандартный линейный шкаф и соответствующим образом расширяется.

Оперативная установка цоколя

Предельное удобство в применении таких отдельных распределительных шкафов обеспечивается также за счет максимально простого монтажа цоколя. Традиционный монтаж стального цоколя, который проводился при помощи стандартных инструментов, винтов и огромнейшего количества мелких элементов, обуславливал необходимость в выделении под это большого количества времени, но сегодня же такая необходимость пропала.

Система цоколей с пластиковыми уголками Rittal Flex-Block, которая была представлена компанией несколько лет назад, представляет собой не просто альтернативу стальному цоколю. Сборка такой конструкции является гораздо более простой и оперативной, вследствие чего специалисты справляются с ней всего лишь за несколько минут.

В новых цоколях присутствует большое количество предельно важных концептуальных модификаций, за счет использования которых пользователи получили такие преимущества, как незначительное количество составных частей, оперативная установка, а также широчайший спектр возможностей внутренней установки. Одним из наиболее важных изменений следует назвать панель цоколя, ведь в ней теперь используется новая версия из листовой стали, при помощи которой также выполняется функция стабилизирующих элементов.

В качестве комплектующих было принято использовать монтажные шины, устанавливаемые одновременно на двух уровнях внутри цоколя, что позволяет добиться еще большего удобства, а также дополнительного места для установки. Помимо всего прочего за счет использования таких монтажных шин их установка может осуществляться также для фиксации кабеля.

Где применяются отдельные шкафы?

Использование отдельных распределительных шкафов сегодня встречается в самых разнообразных областях промышленности, а также инфраструктуре большинства зданий, однако типовой областью применения остаются машины и установки, которые обуславливают необходимость в размещении блоков управления и распределения питания в специализированных отдельных шкафах. При этом сборщик шкафов не должен убирать те разнообразные возможности, которые присутствуют в большинстве линейных моделей.

Все эти задачи решаются при помощи новых шкафов от компании Rittal, которые дарят заказчику огромнейшее разнообразие вариаций монтажа, а также заметную экономию при использовании таких решений.

Компания Plc.ru предлагает лучшие преобразователи частоты, а также полный спектр дополнительного оборудования, необходимого для нормальной работы таких устройств. Также наши специалисты предлагают полный комплекс услуг, которые могут потребоваться для обеспечения максимально эффективной работы вашего предприятия.

Назад к списку новостей